Dolci di Cocco al Cioccolato fondente

Dolci di Cocco al Cioccolato fondente
Questi golosi dolci di cocco al cioccolato fondente si preparano molto facilmente. Deliziosi bocconcini dal cuore al cocco, ricoperti da uno strato di cioccolato fondente.

Sono semplici e delicati e bastano pochi minuti per la loro realizzazione.

Ingredienti per 6 persone:
200 gr. di cocco essiccato grattugiato
3 albumi
55 gr. di zucchero
un pizzico di sale

per la glassa di copertura:
100 gr. cioccolato fondente

Preparazione dei dolci di cocco al cioccolato fondente:
prima di iniziare il procedimento preriscaldate il forno a 200C.
Ricoprite il fondo di una teglia con della carta da forno.
In una ciotola adatta montate a neve ben ferma gli albumi e aggiungete gradatamente lo zucchero semolato, il cocco grattugiato, un pizzico di sale e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate delle palline con l’impasto ottenuto, aiutandovi con il palmo delle mani.
Sistemate i dolcetti sulla placca da forno e infornate. Fateli cuocere per circa 10-12 minuti.
Appena saranno cotti sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella per dolci.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente in un tegame a bagnomaria, e passatevi i dolci al cocco già freddi, ricoprendoli completamente.
Per temperare il cioccolato fateli raffreddare in frigo.

Dolci di Cocco al Cioccolato fondenteultima modifica: 2021-06-19T09:00:48+02:00da pallonate