Frittata di patate
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La frittata di patate è un piatto stuzzicante e veloce, che si prepara in tanti modi. In questa ricetta vediamo come prepararla nella maniera più semplice. Gli ingredienti sono pochi e la sua esecuzione è abbastanza rapida.
Come per tutte le frittate che vi accingete a cucinare fate molta attenzione a battere eccessivamente le uova, che devono essere fresche, altrimenti si sfibrano, compromettendo la riuscita della vostra frittata.
Ingredienti per 4 persone:
4 uova
4 patate medie
1 cipolla
1 rametto rosmarino
4 cucchiai olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
Preparazione della frittata di patate:
Sbucciate ed affettate le patate e la cipolla sottili. Fate cuocere a fiamma moderata in una padella antiaderente con due cucchiai d’olio e il rosmarino tritato.
Salate e pepate. A parte battete le uova in una scodella, unite le patate e rimettetele a cuocere nella padella ben riscaldata aggiungendo una cucchiaiata d’olio.
Abbassate la fiamma coprite e fate dorare la frittata per circa 10 minuti, scuotendo spesso affinché non attacchi sul fondo della padella.
Rigirate la frittata con l’aiuto di un piatto e finite di cuocerla dall’altra parte con l’ultimo cucchiaio d’olio.
Servite la frittata di patate ben calda.