Frittata saporita di Carciofi

La frittata saporita di carciofi è una sfiziosa preparazione a base di uova e fondi di carciofi, insaporita con un trito di menta e formaggio grattugiato.
La frittata saporita di carciofi è da gustare calda, appena preparata, oppure fredda come gustoso stuzzichino. Si conserva ottimamente in frigorifero per un giorno.

Frittata saporita di CarciofiIngredienti per 4 persone:
4 fondi di carciofi romaneschi
5 uova
1 manciata di menta
5 cucchiai di aceto
3 cucchiai di olio d’oliva
formaggio grana grattugiato q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione della frittata saporita di carciofi:
Arrotondate i fondi di carciofo con un piccolo coltello affilato, tagliateli a metà, eliminate la barba interna e metteteli in acqua acidulata con l’aceto, perché non anneriscono, per 5 minuti. Sgocciolateli, affettateli e sbollentateli per 3 minuti in acqua leggermente salata, scolateli e asciugateli.
In una terrina mettete le uova, salatele e pepatele unite la menta tagliata e i carciofi, e mescolate.
In una padella scaldate l’olio versate il composto e fatela cucinare.
Servite la frittata saporita di carciofi tagliata a quadrati.

Frittata saporita di Carciofiultima modifica: 2016-10-11T10:09:22+02:00da pallonate