Frutti di Bosco in gelatina

Frutti di Bosco in gelatina
I frutti di bosco in gelatina sono un dessert al cucchiaio goloso e raffinato. Una ricetta deliziosa per preparare un dolce semplicissimo ma così elegante che servirlo alla fine di una cena importante vi farà fare una bella figura con i vostri ospiti.

Ecco la ricetta:

Ingredienti per 4 persone:
600 g. di frutti di bosco misti surgelati
(fragoline, lamponi, more, mirtilli, ribes)
200 g. di zucchero
5 fogli di colla di pesce
2 cucchiai di liquore kirsch
1 limone (il succo)

Preparazione dei Frutti di Bosco in gelatina:
Lavate delicatamente i frutti di bosco e asciugateli con la carta assorbente da cucina.
In una casseruola mettete un terzo della frutta con lo zucchero e fatelo cuocere a fuoco molto basso per 10 minuti senza mescolare. Filtrate la frutta con un colino molto fitto e raccogliete lo sciroppo in una casseruola.
Ammorbidite la colla di pesce nell’acqua fredda, poi scolatela e strizzatela.
Riscaldate lo sciroppo e aggiungete la colla di pesce e a fuoco basso continuate a mescolare finché la colla non sarà completamente sciolta. Spegnete il fuoco e unite subito il liquore e il succo del limone.
Versate un velo di sciroppo in 4 stampini inumiditi con l’acqua fredda e mettete la frutta nei 4 stampini.
Coprite con la gelatina e conservate in frigo per qualche ora. Per togliere più facilmente gli sformatini dagli stampi passateli per 1 secondo sotto l’acqua calda.
Seguendo la stessa procedura potete dare la forma che volete.

Frutti di Bosco in gelatinaultima modifica: 2021-05-03T21:00:06+02:00da pallonate