Fusilli ai 4 formaggi

I fusilli ai 4 formaggi è un classico primo piatto della cucina italiana. Un condimento semplice ma saporito, costituito dall’amalgama di quattro tipi di formaggio.
Quindi una ricetta ideale per tutti gli amanti dei latticini. Se non volete utilizzare i formaggi indicati nella ricetta, potete sostituirli con quelli che avete in frigo!

Fusilli ai 4 formaggiIngredienti per 4 persone:
320 g di pasta fusilli
80 g di gorgonzola dolce
80 g di fontina
80 g di gruviera
80 g di taleggio
mezzo bicchiere di panna da cucina
latte q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione dei fusilli ai 4 formaggi:
in un tegamino antiaderente fate sciogliere gorgonzola, fontina, taleggio e gruviera tagliati a dadini insieme con un po’ di latte e mantenete mescolato su fiamma molto dolce.
Diluite poi la salsa ai 4 formaggi con la panna e condite con sale, parmigiano e pepe macinato fresco. Cuocete fino a ottenere una crema fluida.
Nel frattempo lessate i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e spadellateli con la salsa al formaggio.
Servite spolverando con del parmigiano o grana grattugiato.

Fusilli ai 4 formaggiultima modifica: 2016-05-04T08:30:11+02:00da pallonate