Gnocchi al Pesto gustosi
|
Gli gnocchi al pesto sono un primo piatto gustoso e veloce da preparare, una ricetta da annotare tra quelle preferite.
La realizzazione è abbastanza semplice e prevede l’utilizzo degli gnocchi freschi pronti, ma se avete tempo a disposizione in cucina potete prepararli con le vostre mani.
Ingredienti per 4 persone:
400 g. di gnocchi di patate
4 mazzetti di foglie di basilico fresco
1 bicchiere di olio extravergine di oliva
3 cucchiai di parmigiano
3 cucchiai di pecorino
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di pinoli
sale q.b.
Preparazione degli Gnocchi al Pesto:
Mettete il basilico, l’aglio e i pinoli nel mortaio o nel mixer e cominciate a schiacciare o frullare.
Aggiungete poco per volta i formaggi mescolando finché non otterrete un composto omogeneo.
Mettete il composto in un contenitore, unite l’olio e mescolate con un cucchiaio di legno.
Cuocete gli gnocchi, appena salgono a galla scolateli, mescolateli con il pesto e servite.