Gnocchi con Fontina

Gnocchi con Fontina
Gli gnocchi con fontina sono una ricetta classica e semplice, da preparare con ingredienti di qualità. L’accoppiata tra patate e formaggio è perfetta, e questo primo piatto della cucina valdostana è un classico per eccellenza.

Una prelibatezza da gratinare in forno e da gustare accompagnato da un buon vino DOC!

Ingredienti per 4 persone:
500 g di gnocchi di patate
200 g di fontina
50 g di burro
1 bicchiere di panna
qualche fogliolina di salvia
sale e pepe q.b.

Preparazione degli gnocchi con fontina:
Tagliate la fontina a cubetti. In una padella, fate fondere il burro, unite le foglie di salvia, i cubetti di fontina, la panna, sale e pepe e lasciate cuocere, mescolando, fino a quando il formaggio è fuso.
Eliminate la salvia. In una pentola, portate a ebollizione abbondante acqua salata.
Tuffatevi gli gnocchi e scolateli con un mestolo forato, quando vengono a galla.
Disponeteli in una pirofila e condite con la fonduta preparata.

Gnocchi con Fontinaultima modifica: 2022-02-16T09:00:37+01:00da pallonate

Add a Comment