Come fare i Marshmallow

Come fare i Marshmallow
I marshmallow fatti in casa sono strepitosi, avete mai provato a farli? No, è arrivata l’ora di provarci. Sono molto più gustosi di quelli che compriamo al supermercato e farli, magari aiutati dai più piccoli, è molto divertente.

Soffici e vaporose caramelle gommose, simili a batuffoli di ovatta, colorate di tenui tinte pastello, sono semplici caramelle di zucchero, che si preparano in pochi minuti e da usare subito anche per riempire le calze della Befana. Si tagliano in cubetti, cilindretti, oppure puoi farne delle strisce di varie lunghezze.

*Ingredienti
Dosi per 25 pezzi
400 gr di zucchero
12 fogli di gelatina bianca
2 albumi
30 gr di maizena
20 gr di zucchero a velo
1 cucchiaio di olio di oliva

Preparazione dei Marshmallow:
Scaldate 200 ml di acqua in un pentolino e unitevi lo zucchero, mescolando.
Coprite per 3 minuti poi fate sobbollire senza coperchio per 15-20 minuti a fuoco medio.
Nel frattempo unite lo zucchero a velo con la maizena.
Ungete lo stampo di 24×24 cm con dell’olio e spolverate con un po’ della miscela ottenuta.
Togliete il pentolino dal fuoco e fate raffreddare lo sciroppo di zucchero.
Ammorbidite la gelatina strizzatela e fate sciogliere nello sciroppo di zucchero ancora tiepido, mescolando di continuo.
Montate gli albumi a neve ferma. Versate poco a poco lo sciroppo sopra gli albumi e mescolate di continuo con la frusta fino ad ottenere una massa densa e opaca.
Versate il composto nello stampo, lisciatelo e appiattitelo con un spatola. Riponete in frigo per un ora.
Con un coltello affilato, tagliate il composto a cubetti di 3 cm circa, ungendo di tanto in tanto il coltello o immergendolo in acqua calda.
Sformate i marshmallow su un piano dove avrete spolverato la miscela di
zucchero a velo e la maizena.
Prima di servire fate asciugare per qualche ora.

Come fare i Marshmallowultima modifica: 2021-10-14T15:00:11+02:00da pallonate

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