Impepata di cozze

Impepata di cozze
La impepata di cozze è un piatto a base di pesce tipico della cucina campana, molto semplice e veloce da realizzare.

L’unica difficoltà è la pulizia delle cozze, ma oggi quasi tutti i pescivendoli la fanno su richiesta.

Ingredienti per 4 persone:
50 cozze
il succo di 1 limone
una manciata di prezzemolo
pepe q.b.

Preparazione della impepata di cozze:
Lavate le cozze raschiandone i gusci in modo da eliminare eventuali incrostazioni privatele della ‘barba’ mettetele in un tegame con un mestolo di acqua, copritele e fatele aprire su fuoco medio, scuotendo il tegame, di tanto in tanto.
Sgocciolate ed eliminate le cozze rimaste chiuse.
Filtrate l’acqua rimasta nel tegame lasciatela riposare per 5 minuti e rimettetela nello stesso recipiente ben risciacquato.
Adagiate nuovamente le cozze nel tegame, cospargete con il prezzemolo lavato, asciugato, e tritato finemente.
Insaporite con un abbondante manciata di pepe e irroratele con il succo di limone.
Scaldate per pochi minuti trasferite su un piatto di portata e servite.

Impepata di cozzeultima modifica: 2021-06-10T13:00:45+02:00da pallonate

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