Insalata di Gamberi e mais
|
L’ insalata di gamberi e mais è un fresco contorno che può essere servito anche come antipasto, oppure come piatto unico completo a base di crostacei.
Una leggera e nutriente insalata, molto semplice e veloce da preparare che si accompagna bene con un vinello bianco fresco e frizzante.
Ingredienti per 4 persone:
500 g di gamberi
1 cespo di lattuga
200 g di mais
2-3 pomodori per insalata
30 g di pinoli
olio d’oliva
sale e pepe
aceto balsamico
Preparazione della insalata di gamberi e mais:
Pulite e lessate i gamberi in una pentola con dell’acqua leggermente salata.
Appena pronti, scolateli irrorateli con un po’ di olio e fateli raffreddare.
Dopo aver lavato la lattuga tagliatela a julienne, quindi tagliate i pomodori a spicchi.
In una padella antiaderente, senza grassi, fate leggermente tostare i pinoli.
Mettete tutti gli ingredienti in un’insalatiera, salate, pepate e irrorate con l’olio e qualche goccia di aceto balsamico.
Conservate l’ insalata di gamberi e mais in frigo per circa 10 minuti, in modo che tutti gli ingredienti si amalgamano bene tra di loro.