Mozzarella in carrozza

Mozzarella in carrozza
La mozzarella in carrozza è uno stuzzichino sfizioso, dorato e croccante. Una ricetta tipica campana, che in origine serviva per riciclare il pane avanzato.

Una pietanza gustosa e filante preparata con mozzarella di bufala campana DOP. Nella versione laziale la mozzarella in carrozza è preparata con mozzarella fiordilatte, prosciutto ed acciughe.

Ingredienti per 4 persone:
2 mozzarelle di bufala grosse
1 uovo
pasta di acciughe q.b.
farina q.b.
pangrattato q.b.
sale q.b.
olio per friggere q.b.

Preparazione della mozzarella in carrozza:
Tagliare a fette le mozzarelle, asciugarle, spalmarle con un velo di pasta di acciughe, passarle in un po’ di farina, nell’uovo sbattuto con poco sale e nel pangrattato.
Ripetere l’operazione due volte per ottenere una impanatura consistente.
Friggere la mozzarella in carrozza rapidamente in abbondante olio bollente.

Mozzarella in carrozzaultima modifica: 2021-09-14T07:00:51+02:00da pallonate

Add a Comment