Muffin al cacao facili e veloci

I muffin al cacao sono deliziosi dolcetti preparati con un impasto a base di farina e cacao amaro. Morbidi e profumati, è difficile resistere alla loro bontà. Sono facili e veloci da preparare e sono così buoni che uno tira l’altro. Scopri come preparare questi golosi muffin al cacao, ecco la ricetta!

Muffin al cacao facili e velociIngredienti:
225 g farina 00
285 g latte
90 g zucchero
70 g burro ammorbidito
2 uova intere
35 g cacao amaro
16 g lievito per dolci

Preparazione dei muffin al cacao:
In una terrina capiente setacciate la farina, il cacao in polvere e il lievito, aggiungete lo zucchero e miscelate bene il tutto.
Versate anche il latte nella terrina, aggiungete il burro e le uova e mescolate il composto.
Riempite per 3/4 gli stampini precedentemente infarinati.
Infornate in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.
Per controllare la cottura, fate la prova stecchino, se esce asciutto i muffin al cacao sono pronti.

Muffin al cacao facili e velociultima modifica: 2016-09-11T23:26:50+02:00da pallonate