Muffin alla Banana

Muffin alla Banana
I muffin alla banana sono un delizioso dessert adatto a ogni occasione, come per esempio una sana colazione o la merenda.

Questi squisiti dolcetti possono essere preparati in tanti modi e in diversi gusti. In questa ricetta vi spieghiamo come preparare i muffin alla banana.

Ingredienti:
250 gr. farina 00
200 ml. latte
180 gr. banana (frutto netto)
150 gr. zucchero
1 bustina di lievito
100 gr. burro
2 uova
1 bustina di vaniglia
un pizzico di sale

Preparazione dei muffin alla banana:
Mescolare in una terrina la farina con lo zucchero, un pizzico di sale, il lievito e la vaniglia. Sciogliere il burro a calore dolcissimo e lasciarlo raffreddare.
In un altro recipiente, porre gli ingredienti liquidi: uova, latte e il burro sciolto e freddo e amalgamare.
Tagliare la banana a piccoli cubetti.
Unire gli ingredienti liquidi a quelli solidi, aggiungere i cubetti di banana e mescolare quanto basta ad amalgamare il tutto.
Distribuire il composto in stampi da muffin imburrati e infornare per 20-25 minuti (fate la prova stuzzicadenti) a 180°.

Muffin alla Bananaultima modifica: 2021-06-16T14:00:06+02:00da pallonate