Panzanella toscana

cPanzanella toscana
La panzanella toscana prevede l’utilizzo del pane raffermo, che viene lasciato a bagno in acqua e poi strizzato fino a sbriciolarlo e spezzettarlo per mescolarlo agli altri ingredienti.

Questo piatto tipico dell’Italia centrale è conosciuto anche come pansanella, panmolle o panmòllo.

Ingredienti per 4 persone:
500 gr di pomodorini tagliati a metà
100 gr di formaggio morbido di capra tagliato a dadini
5 cucchiai di prezzemolo tritato
2 cucchiai di foglie di basilico a fettine
300 gr di pane toscano tagliato a dadini
6 cucchiai di olio d’oliva
per la marinata:
2 spicchi d’aglio tritati
3 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaio di senape
3 cucchiai di aceto di vino rosso
sale e pepe q.b.

Preparazione della panzanella toscana:
In una casseruola antiaderente fate soffriggere nell’olio bollente i dadini di pane.
Appena sono dorati allontanateli dalla fonte di calore e al loro posto fate soffriggere il basilico.
Riunite in un’insalatiera capiente tutti gli ingredienti indicati nella ricetta.
Mescolate bene con un cucchiaio di legno.
Riunite in un contenitore tutti gli ingredienti per la marinata.
Emulsionate con i rebbi di una forchetta.
Irrorate la panzanella toscana con la marinata e servite.

Panzanella toscanaultima modifica: 2021-11-26T19:00:25+01:00da pallonate

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