Pappa al Pomodoro toscana

Pappa al Pomodoro toscana
La pappa al pomodoro è un primo piatto tipico della cucina toscana e di origine contadina. Si preparare utilizzando ingredienti molto semplici: pane casalingo toscano raffermo (non salato), pomodori, aglio, basilico e olio di oliva extravergine di oliva.

Nella Pappa col Pomodoro per avere un aroma maggiore sminuzzate il basilico e aggiungetelo a fine cottura insieme con l’olio.

* Ingredienti per 4 persone:
600 gr. di pomodori
250 gr. di pane casareccio raffermo
2 spicchi d’aglio
50 gr. di basilico
4 cucchiai di olio d’oliva
1,2 litri di brodo
sale

Preparazione della Pappa al Pomodoro toscana:
Sbollentate i pomodori in acqua salata, scolateli, sbucciateli e privateli dai semi e tagliateli a pezzettini.
Sbucciate gli spicchi d’aglio, lavate il basilico e tritateli finemente insieme. In una casseruola fate scaldare l’olio, unite il trito e fatelo appassire a fuoco lento.
Aggiungete i pomodori e fateli e cuocere per 20 minuti, dopo averli salati e coprite il recipiente.
Unite il brodo e portate a ebollizione.
Tagliate il pane a fette, doratelo in forno e unitelo alla preparazione, lasciate sobbollire, mescolando spesso fino a quando il liquido si sarà quasi del tutto consumato e il pane si sarà trasformato in una pappa.
Aggiustate di sale, condite con il restante olio crudo e servite caldo.

Pappa al Pomodoro toscanaultima modifica: 2021-05-04T08:00:32+02:00da pallonate

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