Pasta Farfalle alla zucca

Le farfalle alla zucca sono un primo piatto dal gusto inconfondibile e sfizioso, una ricetta dal sapore irresistibilmente cremoso e intenso. La zucca e il prosciutto vengono insaporiti in padella prima di formare un condimento cremoso e dal sapore ricco e delizioso. Una ricetta rustica e sfiziosa, perfetta se volete preparare un piatto originale e sostanzioso per il prossimo pranzo!

Pasta Farfalle alla zuccaIngredienti per 2 persone:
180 gr di pasta formato farfalle
100 gr di zucca a cubetti
60 gr di fette di prosciutto cotto
200 ml di panna
3 cucchiai di grana grattugiato
1 cucchiaio di olio d’oliva
sale e pepe nero macinato

Preparazione delle Farfalle alla zucca:
Lessate la zucca e fatela asciugare bene, tagliate il prosciutto cotto a cubetti.
Versate la panna in un pentolino e scaldatela su fuoco moderato, fino a ridurne la quantità.
Lessate la pasta al dente in acqua salata, scaldate poi un cucchiaino di olio d’oliva in una padella a fuoco moderato, versateci la zucca ed il prosciutto, poi fateli saltare, insaporendo con sale e pepe.
Trasferite zucca e prosciutto nel pentolino contenente la panna e cuocete il tutto mescolando con una spatola di legno. Una volta raggiunta l’ebollizione, aggiungete il formaggio grana.
Proseguite la cottura su fuoco basso, in modo da far sciogliere completamente il formaggio.
Insaporite con sale e pepe. Unite la pasta ed amalgamate il tutto.

Pasta Farfalle alla zuccaultima modifica: 2016-10-04T00:21:05+02:00da pallonate