Pasta con mascarpone e noci

Pasta con mascarpone e noci

La pasta con mascarpone e noci è una ricetta velocissima per un delicato primo piatto. Una crema morbidissima composta da mascarpone, arricchita con fragranti gherigli di noce, per un risultato squisito che si prepara in pochi minuti, giusto il tempo di cuocere la pasta. Un primo piatto di sicuro successo, gradevole anche da vedere.

Ingredienti per 4 persone:
320 g di pasta tipo spaghetti
300 g di mascarpone
80 g di gherigli di noce
30 g di burro
4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta con mascarpone e noci:
Portate a ebollizione abbondante acqua e appena bolle, salatela, versate la pasta e fate cuocere.
In una casseruola a parte, fate fondere il burro e poi toglietela dal fuoco.
Amalgamatevi il mascarpone, il formaggio parmigiano e i gherigli di noce tritati.
Scolate gli spaghetti al dente e condite subito con la salsa di formaggi e noci preparata in precedenza.
Mescolate e portate subito in tavola.

Pasta con mascarpone e nociultima modifica: 2021-03-23T17:22:10+01:00da pallonate