Peperonata leggera e gustosa

Peperonata leggera e gustosa
La peperonata è una ricetta tipica siciliana, molto gustosa, veloce e semplice da preparare. Può essere consumata come contorno, se gustata tiepida o come antipasto se mangiata fredda.

Una ricetta del tutto vegetariana che piacerà anche a chi non è vegetariano.

Ingredienti:
4 peperoni
6 pomodori maturi
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 foglie di alloro
foglie di basilico q.b.
sale q.b.

Preparazione della peperonata:
Pulite i peperoni e privateli dei semi, lavateli asciugateli e tagliateli a listerelle.
Pulite, asciugate e tagliate a pezzetti i pomodori.
In una teglia piuttosto larga versate l’olio e ammorbiditevi la cipolla sbucciata e tagliata a fettine e l’aglio schiacciato, lasciandoli cuocere mescolati.
Aggiungete le foglie d’alloro e i peperoni e fate cuocere a tegame scoperto per circa 15 minuti.
Aggiungete quindi i pomodori e lasciate cuocere fino a quando la peperonata risulta piuttosto densa.
Infine regolate di sale e, al momento di portare in tavola, arricchite di sapore con delle foglie di basilico fresco sminuzzate.
La peperonata può essere servita anche fredda.

Peperonata leggera e gustosaultima modifica: 2021-08-27T16:00:27+02:00da pallonate

Add a Comment