Pesto alla Genovese ricetta originale

Pesto alla Genovese ricetta originale
Quando parliamo di pesto viene subito in mente la Liguria, la splendida regione da cui proviene questo delizioso condimento. L’ingrediente principale per preparare un ottimo pesto alla genovese è il basilico, che deve essere di qualità e freschissimo, assieme ai pinoli, all’aglio, al formaggio parmigiano e all’olio extra vergine d’oliva.

Fare il pesto in casa è facile e molto più gustoso di quello che si trova in commercio. Ecco la ricetta originale del pesto:

Ingredienti:
30 foglie di basilico fresco
50 gr. di grana grattugiato
30 gr. di pinoli
7 cucchiai di olio d’oliva
1 spicchio d’aglio
sale q.b.

Preparazione del pesto alla genovese:
Fate tostare leggermente i pinoli nel forno, pulite bene le foglie di basilico, con un panno umido, quindi lasciatele asciugare.
Mettetelo in un mortaio, possibilmente di marmo, unite il sale e l’aglio, e lavorate gli ingredienti con il pestello.
Non battete, ma schiacciate con forza senza dare colpi.
Unite quindi i pinoli e, poco per volta, il formaggio grana.
Quando il composto sarà omogeneo, fate scendere l’olio a filo, mescolando con una spatola di legno fino ad ottenere una salsa cremoso.
Con il pesto alla genovese potete condire un bel piatto di spaghetti, o linguine.

Pesto alla Genovese ricetta originaleultima modifica: 2021-09-06T17:00:51+02:00da pallonate

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