Pizza Bianca

Pizza Bianca
Ecco la ricetta della pizza bianca, un lievitato molto semplice da preparare che non è una focaccia, e nemmeno una pizza. Una ricetta stuzzicante e profumata, preparata con un impasto tradizionale.

La pizza bianca è morbida e ha una base croccante, da gustare da sola oppure farcita a piacere!

Ingredienti per 4 persone:
200 gr di farina tipo 0
1 pizzico di lievito di birra secco
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di sale
10 gr di margarina

Preparazione della pizza bianca:
In una terrina setacciate la farina poi aggiungete il lievito, lo zucchero, il sale, 140 ml di acqua tiepida e la margarina.
Mescolate il tutto finché la pasta non risulti farinosa, poi battetela con energia su un piano di lavoro. Arrotolatela e battetela di nuovo. Ripetete queste operazioni per alcuni minuti.
Formate una palla, mettetela in una terrina e coprite con un canovaccio inumidito e fate lievitare a temperatura ambiente per 1 ora.
Dividete la pasta in 4 parti uguali e formate 4 palle.
Disponetele in un contenitore e copritele con un canovaccio inumidito e lasciate riposare per circa 30 minuti.
Stendete ognuna di esse con un mattarello fino a ottenere una focaccina.
Scaldate una padella adagiatevi la focaccina, coprite e cuocete sul fuoco basso per 2-3 minuti.
Rigirate la pizza bianca e cuocete per altri 2-3 minuti.
Servitela calda o tiepida, così com’è oppure farcita a vostro gusto.

Pizza Biancaultima modifica: 2021-05-06T12:30:27+02:00da pallonate