Pollo al curry
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Il pollo al curry è una ricetta di origine asiatica, molto apprezzata anche nel nostro Paese. Un secondo piatto molto popolare per il gusto originale e la facilità di realizzazione.
Questa ricetta può anche essere servita con un piatto di riso in bianco, in questo caso diventa un piatto unico sostanzioso e molto saporito.
Ingredienti:
3-4 petti di pollo
1 e ½ cucchiaini di sale fino
1 cucchiaio di cognac
2 spicchi d’aglio spremuti
½ cucchiaino di zucchero
1 e ½ cucchiaino di fecola di patate
3 scalogni
polvere di curry q.b.
olio di semi q.b.
Preparazione del pollo al curry:
Tagliare il pollo a dadini piccoli e mescolarlo bene alla fecola, lo zucchero, il sale, l’aglio e il cognac.
In una padella mettere dell’olio di semi su fuoco molto vivace.
Quando l’olio è caldo buttare la polvere di curry (a piacere), farla soffriggere fino a quando non imbiondisce, buttare il pollo, girare continuamente e bene sempre a fuoco vivace per un minuto o poco più.
Aggiungere le cipolline tagliate fini, girare per 20 secondi il pollo al curry e servire.