Pollo all’ananas

Pollo all'ananas
Il pollo all’ananas è un piatto decisamente orientale, un gustosissimo secondo a base di pollo che proviene dalla cucina dell’estremo oriente. Una ricetta che prevede l’accostamento di frutta e carne, per un risultato saporito e molto apprezzato.
Il gusto delicato del pollo e quello particolare dell’ananas in questo piatto si abbinano perfettamente, creando una pietanza saporita ed esotica. Inoltre preparare questa ricetta è molto semplice e veloce.

Ingredienti per 4 persone:
500 g di petto di pollo
6 fette di ananas sciroppato
200 ml del liquido di conservazione dell’ananas sciroppato
20 g di burro
3 cucchiai di farina
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di salsa di soia
1 pizzico di sale

Preparazione del pollo all’ananas:
Tagliate le fette di ananas a cubetti.
Tagliate il petto di pollo a bocconcini e mettetelo in un sacchetto da freezer assieme alla farina.
Chiudete il sacchetto lasciandovi dentro un po’ di aria e agitatelo con forza per qualche secondo, in modo da infarinare uniformemente tutto il pollo.
Fate sciogliere in padella il burro nell’olio, aggiungete il pollo e fatelo rosolare a fiamma viva per qualche minuto.
Quando avrà preso colore salatelo leggermente e unite i pezzetti di ananas e fate cuocere ancora per 2-3 minuti, mescolando spesso.
Sfumate con il succo di ananas e con la salsa di soia.
Cuocete a fuoco medio per una decina di minuti, mescolando spesso, finché la salsa non si sarà addensata.
Servite il pollo all’ananas caldo.

Pollo all’ananasultima modifica: 2022-03-11T12:33:18+01:00da pallonate

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