Pomodori ripieni di Spinaci e Ricotta

Pomodori ripieni di Spinaci e Ricotta
La ricetta dei pomodori ripieni di spinaci e ricotta è facile e veloce da preparare. Una variante gustosa e stuzzicante di un classico piatto della cucina italiana, a base di pomodori.

Questa ricetta è indicata soprattutto nel periodo estivo, ed è comoda se abbiamo poco tempo, perché possiamo prepararla in anticipo.

Ingredienti per 4 persone:
8 pomodori
300 g di spinaci
150 ml di panna di cucina
150 g di ricotta
8 fette di prosciutto crudo
20 g di burro
1 spicchio d’aglio
prezzemolo tritato
sale q.b.

Preparazione dei pomodori ripieni di spinaci e ricotta:
Pulite gli spinaci e fateli saltare in padella con uno spicchio d’aglio (poi va eliminato), salate e pepate leggermente.
Lavate i pomodori, tagliate la calotta superiore e tenetela da parte, eliminate i semi e la polpa, fate attenzione a non rovinare la buccia.
In una ciotola mettete la ricotta, la panna e gli spinaci, un poco di prezzemolo tritato, aggiustate di sale se è necessario, e riempite i pomodori svuotati in precedenza.
Chiudete con la parte superiore e conservate in frigo per 20 minuti.
Prima di servire i pomodori ripieni di spinaci e ricotta adagiatevi sopra una fetta di prosciutto.

Pomodori ripieni di Spinaci e Ricottaultima modifica: 2021-04-21T16:30:25+02:00da pallonate

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