Torta al cioccolato della mamma

Torta al cioccolato della mamma
Una fetta di torta al cioccolato della mamma è quello che ci serve, qualche volta, per risollevare l’umore. Una vera golosità a cui è difficile resistere, tanto che una fetta tira l’altra (ma, comunque, non bisogna esagerare). Soffice, morbida e golosa, la potete farcire a vostro piacimento o consumarla così com’è.

Ingredienti per 8 persone:
400 g farina
200 g burro
200 g zucchero
4 uova
1 bustina lievito per dolci
200 g cioccolato fondente
1 bicchiere di latte

Preparazione della torta al cioccolato della mamma:
In una terrina a bordi alti sbattete i tuorli, aggiungendo (a poco a poco) lo zucchero, il burro (preventivamente sciolto a fuoco basso!) il cioccolato grattugiato (non finissimo) tenendone però una manciata da parte, la farina setacciata con il lievito per dolci e infine gli albumi d’uovo montati.
Versate il composto in una tortiera a cerchio apribile imburrata e infornate, a media temperatura.
Quando la torta al cioccolato della mamma sarà pronta sfornatela e poggiatela su una gratella per dolci.
Preparate una “crema” con burro e zucchero a velo, spalmatela sul dolce e cospargete sulla crema la manciata di cioccolato grattugiato.

Torta al cioccolato della mammaultima modifica: 2021-05-04T10:00:08+02:00da pallonate