Torta allo Zucchero Grezzo

Torta allo Zucchero Grezzo
La torta allo zucchero grezzo è un dolce semplice, buono e morbido.

La classica torta facile da fare, perfetta per la prima colazione, o per una sana merenda servita con una tazza di tè o caffè. Ecco la ricetta per prepararla:

Ingredienti:
100 gr. di zucchero di canna
100 gr. di zucchero semolato
200 gr. di farina
2 uova
10 gr. di lievito di birra fresco
80 ml. di latte
120 gr. di burro
sale q.b.

Preparazione della torta allo zucchero grezzo:
Fate sciogliere, in un pentolino a fuoco dolce, lo zucchero semolato nel latte, lasciate intiepidire, unite il lievito sbriciolato e lasciate riposare il composto per 15 minuti.
Fate fondere 80 g. di burro, e lasciate che si intiepidisca.
Disponete a fontana la farina setacciata, in una ciotola, unite le uova, un pizzico di sale, il burro fuso, e il latte con il lievito.
Mescolate gli ingredienti energicamente, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Coprite l’impasto e fatelo lievitare al caldo per 2 ore, finché la pasta avrà raddoppiato il volume. Stendete la pasta e mettetela in una tortiera imburrata a bordi alti.
Coprite il sopra della torta con lo zucchero di canna e il burro rimasto a fiocchetti.
Fate lievitare per 30 minuti e, poi mettete la torta in forno già preriscaldato a 230c per 20 minuti, finché sarà gonfiata e ben dorata.

Torta allo Zucchero Grezzoultima modifica: 2021-12-28T07:00:58+01:00da pallonate

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