Torta sbriciolata di Mandorle
|
La torta sbriciolata di mandorle è un dolce classico preparato con una particolare pastafrolla, poco compatta, che si presenta appunto sotto forma di briciole, più o meno grandi.
Per realizzare questa golosa torta occorrono pochi ingredienti, molto semplici e di facile reperibilità. Anche il procedimento di preparazione è molto facile e veloce.
Ingredienti per 6 persone:
100 gr. mandorle sbucciate, tostate e tritate non troppo fini
100 gr. burro
100 gr. zucchero
250 gr. di farina
Preparazione della torta sbriciolata di mandorle:
Sbucciate e tostate le mandorle, tritatele grossolanamente e unitele agli altri ingredienti.
Impastate il tutto con le mani, fino ad ottenere un ammasso uniforme e abbastanza grumoso.
Distribuite il composto ottenuto in una tortiera antiaderente imburrata e cuocete in forno a temperatura media finché la torta sbriciolata di mandorle non assume un colorito un po’ scuro.