Dolci di Cocco al Cioccolato fondente
|
Questi golosi dolci di cocco al cioccolato fondente si preparano molto facilmente. Deliziosi bocconcini dal cuore al cocco, ricoperti da uno strato di cioccolato fondente.
Sono semplici e delicati e bastano pochi minuti per la loro realizzazione.
Ingredienti per 6 persone:
200 gr. di cocco essiccato grattugiato
3 albumi
55 gr. di zucchero
un pizzico di sale
per la glassa di copertura:
100 gr. cioccolato fondente
Preparazione dei dolci di cocco al cioccolato fondente:
prima di iniziare il procedimento preriscaldate il forno a 200C.
Ricoprite il fondo di una teglia con della carta da forno.
In una ciotola adatta montate a neve ben ferma gli albumi e aggiungete gradatamente lo zucchero semolato, il cocco grattugiato, un pizzico di sale e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate delle palline con l’impasto ottenuto, aiutandovi con il palmo delle mani.
Sistemate i dolcetti sulla placca da forno e infornate. Fateli cuocere per circa 10-12 minuti.
Appena saranno cotti sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella per dolci.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente in un tegame a bagnomaria, e passatevi i dolci al cocco giĆ freddi, ricoprendoli completamente.
Per temperare il cioccolato fateli raffreddare in frigo.