Crumble di Mele

Crumble di Mele
Il crumble di mele è un dessert di origine inglese. Un dolce tradizionale, composto da mele a pezzetti, aromatizzate alla cannella, cotto in forno con una superfice di impasto croccante e briciolosa (il termine inglese ‘crumble’ significa appunto briciola).

Quello alle mele è la versione più diffusa di crumble, ma ne esistono molte altre varianti come quello alle pesche, ciliegie, etc.

Ingredienti:
3 mele golden
50 gr di nocciole
200 gr di farina 00
100 gr di zucchero di canna
120 gr di burro
noce moscata q.b.
cannella q.b.
sale q.b.

Preparazione del crumble di mele:
Sbucciate e tagliate le mele a pezzetti; distribuiteli sul fondo di una teglia foderata di carta forno.
Mescolate in una ciotola la farina, lo zucchero, la cannella e la noce moscata con un pizzico di sale.
Unite il burro a pezzetti e lavorare l’impasto con le mani, fino ad ottenere delle briciole.
Distribuite il composto ottenuto sulle mele e schiacciate con il palmo della mano fino ad ottenere una crosta uniforme.
Cuocete in forno già caldo per 30 minuti a 180°.
Il crumble di mele si può servire tiepido direttamente nella teglia accompagnato da gelato alla vaniglia.
Essendo molto friabile è difficile che si presenti perfettamente integro. Una volta servite le porzioni nel piatto, le mele si mescoleranno alle briciole di crumble creando una tentazione irresistibile.

Crumble di Meleultima modifica: 2021-04-15T22:56:03+02:00da pallonate

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