Fragole al cioccolato fondente

Fragole al cioccolato fondente
Le fragole al cioccolato fondente sono un raffinato dessert molto semplice da preparare in casa. Perfetta per un fine pasto è una ricetta veloce da fare, e se volete dare un tocco in più a questo delizioso dessert aggiungete al cioccolato un pizzico di peperoncino.

Ingredienti:
200 gr. di cioccolato fondente
15 gr. di burro
2 cestini di fragole
peperoncino in polvere (facoltativo)

Preparazione delle fragole al cioccolato fondente:
Lavate e asciugate perfettamente le fragole.
Fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria, in una ciotola posta su una pentola di acqua messa a fuoco dolce, o meglio ancora al forno a microonde per un minuto.
Togliete dal fuoco, incorporate al cioccolato la noce di burro, e il peperoncino se lo preferite, e mescolate bene in modo da ottenere una crema fluida e liscia.
Immergete le fragole (ognuna infilzata in uno spiedino di legno) nel cioccolato fuso e fatele asciugare all’aria conficcate su di una mezza patata.
Quando il cioccolato si è ben solidificato, potete riporle in frigorifero, fino al momento di servirle.

Fragole al cioccolato fondenteultima modifica: 2021-03-23T15:27:31+01:00da pallonate

Add a Comment