Fusilli con Gamberi e Zucchine

Fusilli con Gamberi e Zucchine
I fusilli con gamberi e zucchine sono un primo piatto semplice e veloce da preparare. Una ricetta di quelle classiche, a cui si ricorre quando si ha voglia di qualcosa di buono e semplice da fare.

Una pasta ottima per un pranzo in famiglia o con gli amici. Vediamo allora come preparare questi fusilli con zucchine e gamberetti.

Ingredienti per 4 persone:
320 g di pasta formato fusilli
300 g di gamberetti sgusciati
3 zucchine
1 scalogno
30 g di parmigiano in scaglie
1 ciuffo di prezzemolo
olio d’oliva q.b.
sale q.b.

Preparazione dei fusilli con gamberi e zucchine:
Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle.
In un tegamino con l’acqua leggermente salata fate cuocere i gamberetti, appena cotti scolateli e teneteli da parte.
Soffriggete le zucchine in olio ben caldo.
In una padella fate dorare lo scalogno con dell’olio d’oliva, poi unite i gamberetti, le zucchine, regolate di sale, di pepe e fate insaporire il tutto per qualche minuto.
Se il condimento dovesse risultare troppo asciutto unite qualche mestolo dell’acqua di cottura della pasta.
A fuoco spento, unite al condimento il prezzemolo fresco tagliato molto piccolo.
Lessate la pasta, scolatela al dente unitela al condimento e mescolate bene per far insaporire i sapori. Spegnete unite delle scaglie di parmigiano e servite caldo.

Fusilli con Gamberi e Zucchineultima modifica: 2021-05-27T10:00:34+02:00da pallonate

Add a Comment