Gelato alla crema di Panna

Gelato alla crema di Panna
Il gelato alla crema di panna, fatto in casa, è un grande classico tra i tanti gusti di gelato. Una ricetta semplice e sorprendente, anche se la lavorazione richiede un poco di tempo e ingredienti freschissimi e di buona qualità.

Preparare in casa il gelato alla crema di panna non è difficile, basta soltanto seguire le indicazioni riportate nella seguente ricetta:

Ingredienti:
8 tuorli
1 litro di panna liquida
200 grammi zucchero

Preparazione del gelato alla crema di Panna:
In una ciotola abbastanza capiente sbattete i tuorli con lo zucchero, unite la panna poco per volta, mescolando in continuazione.
Versate il composto ottenuto nella gelatiera già fredda e azionate la macchina sino a raggiungere la consistenza desiderata (molte gelatiere hanno una frizione che arresta la pala mescolatrice al momento giusto), seguite comunque le indicazioni riportate nel manuale d’uso dell’apparecchio.
Mettete in freezer per 1 o 2 ore, prima di servire il gelato alla crema di Panna.

Gelato alla crema di Pannaultima modifica: 2021-05-06T19:30:35+02:00da pallonate