Papaia e prosciutto crudo

Papaia e prosciutto crudo
Papaia e prosciutto crudo sono un’accoppiata di sapori davvero buonissima: un antipasto esotico veramente delizioso e ipocalorico. Una semplice ricetta con cui riuscirete a stupire i vostri ospiti.

Oltre al particolare gusto la papaia è un frutto dalle mille proprietà, vantaggiose per il nostro benessere.
In questa ricetta la papaia sostituisce il classico melone, molto utilizzato nella preparazione di freschi antipasti.

Ingredienti per 4 persone:
24 fette prosciutto crudo
2 papaia mature

Preparazione della papaia al prosciutto:
Tagliate le papaie a metà, nel senso orizzontale, ed eliminate i semi.
Scavate la polpa con un cucchiaino lasciandone 1 cm circa attaccato alle bucce. Tagliate una fettina nella parte convessa delle mezze papaie formate, in modo da tenerle ben diritte, poiché saranno di utilizzo come vaschette.
Tagliate la polpa a dadini.
Adagiate le fette di prosciutto in una vaschetta piegandole al centro, in modo che debordino dall’altra parte per formare la corolla di un fiore.
Ripetete l’operazione con le altre vaschette.
AI centro delle papaie mettete i dadini di polpa e tenete nel frigorifero per 1 ora prima di servire.

Papaia e prosciutto crudoultima modifica: 2021-05-15T08:00:29+02:00da pallonate