Pasta con Peperoni e Rucola

Pasta con Peperoni e Rucola
La pasta con peperoni e rucola è un primo piatto dal gusto originale, una ricetta veloce da realizzare, saporita e profumata.

I colori brillanti dei peperoni e il verde smeraldo della rucola rendono questo piatto bello da vedere e molto buono da mangiare. Sicuramente un primo piatto che porta un tocco di colore e di allegria sulla vostra tavola.

Ingredienti per 4 persone:
350 g. spaghetti
200 g. peperoni rossi e gialli
100 g. rucola
50 g. cipolla bianca
4 cucchiai olio extravergine di oliva
2 filetti di acciughe
2 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato
1 cucchiaio prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.

Preparazione della Pasta con Peperoni e Rucola:
Pulire e fiammeggiare i peperoni.
Spellarli, eliminando i filamenti bianchi interni, e tagliarli a quadretti.
Rosolare la cipolla, le acciughe e il prezzemolo nell’olio. Aggiungere i peperoni e parte della rucola.
Salare leggermente la salsa e toglietela dal fuoco.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e saltarla per poco tempo nella salsa ai peperoni.
Aggiungere la rucola rimanente, spolverare con il Parmigiano Reggiano grattugiato, e servire.

Pasta con Peperoni e Rucolaultima modifica: 2021-05-15T12:00:34+02:00da pallonate