Pasta con Piselli e Fasolari

Pasta con Piselli e Fasolari
La pasta con piselli e fasolari è un primo piatto a base di pesce dal gusto raffinato e saporito.

Una ricetta molto veloce e semplice da preparare, per un pranzo gustoso e leggero.

* Ingredienti per 4 persone:
300 g di pasta a vostro piacere
200 g di piselli freschi o surgelati
500 g di fasolari (molluschi)
50 g di pancetta a cubetti
30 g di burro
2 cipollotti
menta fresca q.b.
ricotta salata q.b.
sale pepe q.b.

Preparazione della pasta con piselli e fasolari:
Sciacquate i fasolari e sistemateli in una padella larga, coprite e fate aprire i molluschi a fuoco medio, appena pronti toglieteli dal guscio e filtrate l’acqua prodotta, quindi tenerla da parte.
Tenete qualche fasolare per decorare il piatto.
Lessate i piselli in acqua salata, a metà cottura dei piselli aggiungete la pasta e fate cuocere il tutto.
In una padella con il burro fate dorare i cipollotti tagliati a rondelle, scolate la pasta e versatela nella padella.
Unite i molluschi, la pancetta, l’acqua di cottura tenuta da parte e amalgamate bene il tutto.
Infine unite le foglie di menta spezzettate, una bella manciata di ricotta salata grattugiata, una spolverata di pepe e servite ben caldo.

Pasta con Piselli e Fasolariultima modifica: 2022-03-09T12:19:40+01:00da pallonate

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