Pasta Spaghetti con le cozze

Pasta Spaghetti con le cozze
Gli spaghetti con le cozze sono un primo piatto di mare dal sapore caratteristico, il gusto inconfondibile delle cozze messo in risalto da un sugo di pomodoro leggero.

Una ricetta classica e ottima se preparata con cozze fresche, si prepara da Nord a Sud, isole comprese, conosciuta anche come pasta con le cozze alla tarantina.

Ingredienti per 4 persone
500 gr di cozze sgusciate
450 gr di pomodori pelati
320 gr di pasta formato spaghetti
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 spicchi di aglio
4 cucchiai di prezzemolo tritato
4 cucchiai di vino bianco
sale e pepe q.b.

Preparazione degli Spaghetti con le cozze:
In una padella dal fondo antiaderente fate soffriggere nell’olio d’oliva bollente l’aglio e quando si sarà imbiondito aggiungete le cozze e il vino.
Mescolate con un cucchiaino di legno, aggiungete con il prezzemolo tritato, i pomodori pelati un pizzico di sale e uno di pepe e proseguite la cottura finché la salsa si sarà ispessita.
Lessate la pasta a dente, a cottura avvenuta scolatela e conditela con la salsa alle cozze.
Mescolate con cura gli spaghetti con le cozze servite subito.

Pasta Spaghetti con le cozzeultima modifica: 2021-08-25T10:00:58+02:00da pallonate

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