Pollo al Curry con Mele

Pollo al Curry con Mele
Il Pollo al curry con mele è una ricetta prelibata che ha origini nel Sud-Est asiatico, ma è molto diffusa anche nei Caraibi.

La ricetta originale di questo secondo piatto di carne bianca è a base di pollo in umido e salsa di pomodoro, il tutto aromatizzato con spezie: curcuma, cumino, coriandolo, cannella, cardamomo e così via. Se vuoi provare il pollo al curry con le mele, ecco la ricetta:

Ingredienti per 4 persone:
500 g di petto di pollo a dadini
160 g di riso a chicchi lunghi
2 cucchiai di cipolla tritata
4 cucchiai di olio d’oliva
1 bicchierino di sherry
2 cucchiai di curry
1 dado
1 mela rossa
1 mela verde
sale

Preparazione del pollo al curry con mele:
In un tegame riscaldate l’olio e rosolate la cipolla, aggiungete i dadini di pollo e fateli insaporire per 2 minuti.
Bagnate con lo sherry e fate evaporare, unite il curry, aggiungete 1-2 bicchieri di acqua, dove avete sciolto il dado e fate cuocere per 10 minuti coperto.
Sbucciate le mele e tagliatele a dadini, e conservate 1/4 di mela rossa e 1/4 di mela verde con la buccia.
Unite al pollo le mele sbucciate e fate cuocere per altri 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
Mettete il riso in una pirofila, aggiungete dell’acqua calda, coprite il recipiente con un doppio strato di alluminio sigillatelo bene in modo non esce il vapore.
Infornate in forno già caldo a 200c e cuocete per 20 minuti, finché l’acqua si sarà completamente assorbita.
Separate bene i chicchi con una forchetta. Versate il riso su un piatto, formate uno strato.
Modellatelo con il dorso di un cucchiaio, in modo da ottenere una cavità al centro, mettete al centro i dadini di pollo con il fondo di cottura.
Con le mele tenute da parte, tagliatele a fette e decorate il piatto.

Pollo al Curry con Meleultima modifica: 2021-09-03T11:00:40+02:00da pallonate

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