Pomodori ripieni di Riso

Pomodori ripieni di Riso
I pomodori ripieni di riso sono un piatto classico, molto semplice e veloce da preparare. Un piatto leggero che si accompagna bene con patate al forno diventando anche un piatto unico.

Se volete servire i pomodori ripieni come antipasto li potete accompagnare con le zucchine ripiene.

Ingredienti per 4 persone:
12 pomodori rotondi e sodi
riso carnaroli
capperi salati
6 foglie di basilico
prezzemolo
origano
semi di sesamo
peperoncino in polvere
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione dei Pomodori ripieni di Riso:
Togliere ai pomodori la calotta, svuotarli e raccogliere in una ciotola i semi, la polpa e l’acqua.
Aggiungervi 8 cucchiai rasi di riso crudo, le erbe aromatiche sminuzzate (basilico, prezzemolo, origano), un cucchiaio di capperi, un pizzico di sale, peperoncino in polvere e un filo d’olio d’oliva.
Mescolare, quindi riempire per metà i pomodori con questo composto e coprirli con la calotta tolta precedentemente, dopo aver staccato il pezzettino dove era attaccato il picciolo e, in quel buchetto, inserire alcuni semi di sesamo.
Sistemare i pomodori ripieni in una teglia da forno unta di olio d’oliva, quindi infornarli a 180°per un’ora circa.
I pomodori ripieni di riso devono risultare ben appassiti.

Pomodori ripieni di Risoultima modifica: 2021-10-02T11:00:03+02:00da pallonate

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