Ricetta delle Patate Duchessa

Ricetta delle Patate Duchessa
Le patate duchessa sono un tipico contorno di origine francese, molto semplice da preparare e di grande effetto, grazie alla particolare forma elicoidale, che si ottiene usando il sac à poche.

Sono morbide dentro e leggermente croccanti fuori con tutto il gusto avvolgente del burro.

Ingredienti per 4 persone:
600 gr patate
70 gr burro
3 uova
un pizzico noce moscata
pepe in grani q.b.
sale q.b.

Preparazione delle Patate Duchessa:
Lessare le patate con la buccia in acqua salata, sbucciarle e passarle.
Condire la purea con pepe, sale e noce moscata e farla asciugare su fuoco dolce, dopo aver aggiunto 50 gr di burro, mescolando continuamente.
Togliere dal fuoco e incorporare, uno alla volta, prima due tuorli e poi un uovo intero.
Versare in una tasca di tela con bocchetta seghettata e far scendere il composto a grossi ciuffi sulla placca del forno imburrata. Dorare in forno.

Ricetta delle Patate Duchessaultima modifica: 2021-06-06T19:00:30+02:00da pallonate