Rosti alla Svizzera

Rosti alla Svizzera
Il rosti alla svizzera è un tipico piatto della cucina elvetica, preparato con le patate.

Un semplice contorno che nella ricetta base viene fatto solo con le patate, ma per arricchirlo si possono aggiungere le cipolle, la pancetta, erbe aromatiche e anche del gustoso formaggio.

Ingredienti per 6 persone:
1 kg. di patate
60 gr. di burro
100 gr. di pancetta affumicata (a dadini)
1 cipolla tritata finemente
sale e pepe q.b.

Preparazione del Rosti alla svizzera:
Lavate e fate cuocere le patate al dente, con la buccia in acqua leggermente salata.
Scolatele, pelatele e tagliatele a fettine.
Nella padella fate rosolare, con il burro, la cipolla e la pancetta.
Unite le patate quando sarà la cipolla sarà dorata.
Salate, pepate, coprite la padella e lasciate rosolare, mescolando ogni tanto fino all’assorbimento completo del condimento.
Schiacciate le patate sul fondo della padella e lasciate rosolare ancora per 10 minuti, fino ad ottenere una crosta croccante e compatta.
Mettete il rosti su un piatto di portata e servite ben caldo.

Rosti alla Svizzeraultima modifica: 2021-04-09T09:30:01+02:00da pallonate