Saltimbocca alla romana ricetta originale

Saltimbocca alla romana ricetta originale
I saltimbocca alla romana sono una ricetta tipica che si tramanda di generazione in generazione è che molto semplice da preparare.

Quella che segue è la ricetta originale per portare a tavola dei saltimbocca alla romana gustosi e appetitosi, ottimi per una cena veloce.

Ingredienti per 4 persone:
500 gr di fesa di vitello a fette
120 gr di prosciutto crudo
50 gr di burro
una dozzina di foglie di salvia
mezzo bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe q.b.

Preparazione dei saltimbocca alla romana:
Tagliate la fesa a pezzetti grandi poco più di un boccone e appiattite ciascun pezzetto con il batticarne.
Cospargete con poco sale e abbondante pepe macinato di fresco; disponete su ciascuno un pezzetto di prosciutto crudo e una foglia di salvia ben pulita e infilzate i tre ingredienti con uno stecchino di legno.
Mettete i saltimbocca in una larga casseruola, che li possa contenere tutti senza sovrapporli, con il burro fuso.
Lasciateli cuocere a fuoco vivo un paio di minuti per parte, poi bagnateli con mezzo bicchiere di vino bianco secco e proseguite la cottura per 5-6 minuti smuovendoli spesso.
Appena saranno cotti, togliete i saltimbocca dal fuoco e disponeteli a corona su un piatto di portata già caldo.
Versate nella casseruola ancora sul fuoco, un paio di cucchiaino di acqua calda e fate prendere il bollore, togliete subito dal fuoco, bagnate con il fondo di cottura, cosi diluito i saltimbocca e portateli subito in tavola.

Saltimbocca alla romana ricetta originaleultima modifica: 2021-12-15T20:00:54+01:00da pallonate

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