Spaghetti del Pastore

Spaghetti del Pastore
Ecco un primo piatto semplice e veloce: gli spaghetti del pastore. Una ricetta molto originale del classico piatto di pasta che, per via degli ingredienti utilizzati, è molto ricca e saporita.

Potete preparare in condimento degli spaghetti del pastore utilizzando anche un diverso formato di pasta.

Ingredienti per 4 persone:
320 gr spaghetti
100 gr ricotta fresca
100 g di pancetta a cubetti
4 zucchine
2 filetti di acciuga
6 grossi pomodori freschi
6 olive nere
basilico q.b.
mezza cipolla tritata
sale e pepe q.b.

Preparazione degli spaghetti del pastore:
Sbollentate i pomodori per un minuto in acqua bollente, eliminate la buccia i semi e tagliateli a julienne.
In una padella con l’olio fate dorare la cipolla tritata unite i filetti di acciuga e appena sciolti unite la pancetta e fatela rosolare leggermente.
Aggiungete i pomodori salate, pepate aggiungete il basilico spezzettato, coperchiate e fate cuocere il tutto a fuoco dolce per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
A fuoco spento aggiungete le olive.
Lessate la pasta, appena cotta versatela nella padella unite la ricotta, il parmigiano mescolate.
Servite gli spaghetti del pastore ben caldi.

Spaghetti del Pastoreultima modifica: 2021-05-03T19:00:40+02:00da pallonate

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