Torta salata al prosciutto
|
La torta salata al prosciutto è la soluzione ideale quando si ha poco tempo a disposizione in cucina. Veloce da preparare e buona da mangiare.
Si tratta di una torta rustica da servire sia come secondo piatto, oppure tagliata a pezzetti come stuzzichino per l’aperitivo, ottima anche per un brunch.
Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di pasta sfoglia rotonda
prosciutto cotto q.b.
2 zucchine
1 mozzarella fiordilatte
2 uova
scamorza q.b.
grana padano grattugiato q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione della Torta salata al prosciutto:
Srotolate la pasta in una tortiera, sbattere le uova intere con grana, sale e pepe.
Adagiare sulla pasta uno strato di prosciutto, la scamorza a fettine sottili, la mozzarella e le zucchine precedentemente passate in padella con un po’ d’olio, sale e pepe.
Spolverizzare con abbondante grana grattugiato e coprire il tutto con le uova sbattute.
Infornare a 160° per 25 minuti in forno preriscaldato, servire la torta ancora calda.