Zucchine al forno con besciamella

Zucchine al forno con besciamella
Le zucchine al forno con besciamella sono un ottimo contorno che si può anche servire come secondo piatto. Una ricetta che si sposa bene con un secondo di carne o con l’arrosto.

La comodità di questo piatto è quella di poter essere preparato in anticipo e scaldato in forno al momento di servire.

Ingredienti per 4 persone:
800 gr. di zucchine medie
1 uovo
3 fette di prosciutto cotto
100 gr. di emmenthal
sale q.b.

per la besciamella:
40 gr. di burro
40 gr. di farina
500 ml. di latte

Preparazione delle zucchine al forno con besciamella:
Lavate le zucchine, spuntatele alle due estremità e lessatele per 8 minuti, in acqua salata bollente con qualche goccia d’aceto.
Quando sono lessate per bene tagliatele a metà per il lungo e con un cucchiaino da the, scavatele un poco al centro.
Mettetele in una teglia unta e lasciatele raffreddare, così si solidificano un poco.
Nel frattempo preparate la besciamella e insaporitela con un po’ di sale, mescolatevi l’emmenthal grattugiato e il prosciutto tritato.
Aggiungete l’uovo, mescolate per bene e fate intiepidire.
Mettete questa besciamella nelle zucchine, mettete sopra gli stessi ortaggi un velo di pangrattato e un poco di burro.
Fate gratinare in forno e servite.

Zucchine al forno con besciamellaultima modifica: 2022-04-27T12:38:55+02:00da pallonate

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