Zucchine al forno con besciamella
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Le zucchine al forno con besciamella sono un ottimo contorno che si può anche servire come secondo piatto. Una ricetta che si sposa bene con un secondo di carne o con l’arrosto.
La comodità di questo piatto è quella di poter essere preparato in anticipo e scaldato in forno al momento di servire.
Ingredienti per 4 persone:
800 gr. di zucchine medie
1 uovo
3 fette di prosciutto cotto
100 gr. di emmenthal
sale q.b.
per la besciamella:
40 gr. di burro
40 gr. di farina
500 ml. di latte
Preparazione delle zucchine al forno con besciamella:
Lavate le zucchine, spuntatele alle due estremità e lessatele per 8 minuti, in acqua salata bollente con qualche goccia d’aceto.
Quando sono lessate per bene tagliatele a metà per il lungo e con un cucchiaino da the, scavatele un poco al centro.
Mettetele in una teglia unta e lasciatele raffreddare, così si solidificano un poco.
Nel frattempo preparate la besciamella e insaporitela con un po’ di sale, mescolatevi l’emmenthal grattugiato e il prosciutto tritato.
Aggiungete l’uovo, mescolate per bene e fate intiepidire.
Mettete questa besciamella nelle zucchine, mettete sopra gli stessi ortaggi un velo di pangrattato e un poco di burro.
Fate gratinare in forno e servite.