Pesto alle Mandorle e Pomodori

Pesto alle Mandorle e Pomodori
Il pesto alle mandorle e pomodori è un condimento veloce e saporito. Un sugo gustoso e di grande effetto, ottimo per sorprendere i vostri ospiti con ingredienti semplici, preparati in modo genuino.

Questo pesto alle mandorle e pomodori è un’alternativa originale al classico pesto genovese con i pinoli: per farlo si usa un mix di mandorle pelate, ricotta, pomodori e coriandolo. Potete condire la vostra pasta con il pesto di mandorle, accompagnando il piatto con un vino bianco.

Ingredienti:
500 g pomodoro fresco
300 g ricotta fresca
100 g pecorino grattugiato
100 ml olio extravergine
40 g mandorle
10 g coriandolo fresco
sale q.b.

Preparazione del pesto alle mandorle e pomodori:
Passate al mortaio le mandorle con parte dell’olio di oliva.
Unite il coriandolo fino a ottenere una poltiglia omogenea e unitela alla ricotta.
Stemperate bene il tutto con l’aiuto di una frusta.
Lavate e tagliate in quattro i pomodori, privateli dei semi interni e frullate il tutto.
Uniteli alla ricotta e alle mandorle, e amalgamate bene il tutto.
Unite anche il formaggio pecorino e sistemate per bene in frigo per 3 ore prima di utilizzarlo.

Pesto alle Mandorle e Pomodoriultima modifica: 2021-06-08T01:54:55+02:00da pallonate